компанииБлоги
Блоги
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ФОРУМ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Зачем нужен диплом?
не нужен, ненавижу учиться
не нужен, просто нравиться учиться
для устройства на работу
для спокойствия родителей
для личного самоудовлетворения
для того чтобы быть умным
другое

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Вернуться назад

19 марта 2013

SEIKO приоткрывает тайны. Часы Ориент и Сейко – в чем сходство?

Впервые за 125 лет истории развития японская компания Seiko решила познакомить с одним из своих сверхсовременных заводов целую группу европейцев, нарушив тем самым традиции ведения своего дела. Прежде бренд руководствовался стратегией применения в своих изделиях высоких технологий, призванных вывести продукцию на мирровый рынок. Как следствие, производственные секреты тщательно охранялись.

Однако сегодня наблюдается значительное смещение интересов Seiko в область изготовления более дорогих изделий, в частности, престижных механических часов. А в этом секторе приходится действовать по новым правилам. И Seiko значительно снизила уровень секретности своей работы. Для ознакомления своих партнеров со своими возможностями и особенностями производства престижнейших моделей, компания организовала визит нескольких компаний-дистрибьюторов из Европы на завод, занимающийся производством последней разработки – часов Seiko Spring Drive.

Особенности производства изделий

Предприятие, местом расположения которого является небольшой тихий городок в 500км от столицы, производит действительно ошеломляющее впечатление. Оно размещается в огромном пятиуровневом здании, площадь этажей которого можно сравнить с футбольным полем. Здесь производится весьма широкий ассортимент продукции: и довольно несложные кварцевые механизмы, и эксклюзивные изделия Credor и Grand Seiko стоимость которых составляет не менее 25 000 долларов. И именно здесь организовано производство новой революционной модели Seiko Spring Drive.

Каждый из участков определенного вида продукции имеет определенные различия. Так, выпуск кварцевых механизмов осуществляется в огромном помещении, оснащенным семью производственными линиями, каждая из которых создает один механизм ежесекундно. Благодаря полной автоматизации, для управления этим хозяйством достаточно лишь несколько человек.

В цехах, предназначенных для производства механических часов, совершенно иная ситуация. Внешне они схожи с европейскими мануфактурами. Сборка, декорирование и регулировка сверхточных часов Grand Seiko осуществляется вручную. И так же как и европейские производители, в частности швейцарские производители – создатели коллекции Raymond Weil Parsifal, японцы производят сборку и тестирование изделий дважды: в черновом варианте и окончательном. Только такой подход способен обеспечить по-настоящему высокое качество. В целом, сложность механизмов, качество отделки и подход японских мастеров к созданию топ-моделей Credor и Grand Seiko, характеризуется столь же высокими показателями, как и продукция известнейших часовых мануфактур Швейцарии.

В качестве дополнительного подтверждения соответствия изделий Grand Seiko высочайшим стандартам качества и точности стал победа хронометра на часовом конкурсе, проведенном в швейцарской Невшательской обсерватории. Сегодня Grand Seiko, наравне с шикарными ювелирными Credor, оснащенными сложнейшими функциями, такими как вечный календарь, пользуются высокой популярностью у японских потребителей. В Европу поставки практически не осуществляются. Причиной этого, по утверждению представителей Seiko, служит нехватка мощностей, хотя, увидев, сколь колоссальными возможностями обладает даже один мориокский завод, поверить в это довольно сложно.

Революционная модель Spring Drive

Очевидно, что главным событием семинара, ради которого собственно и организовывалась встреча, стало ознакомление с участком сборки часов Spring Drive – последней разработки Seiko, которая, как надеются ее создатели, произведет настоящий фурор на часовом рынке. Повторяя слова потомка основателей компании и нынешнего ее руководителя Синзи Хатори, выступившего на тожественном ужине, организованном в честь прибытия гостей, Spring Drive станет локомотивом, обеспечивающим бренду достойное положение в высшем эшелоне изготовителей престижных часов.

Гостей ознакомили со всеми операциями, используемыми в производстве уникальных механизмов: обработкой деталей, сборкой и тестированием готовых изделий. Сочетание новейших технологий, сверхсовременного оборудования и ручного труда вызывает ошеломляющее впечатление. Соседство современных герметичных отсеков для выполнения самых тонких операций и расположенные тут же маленьких столиков с палочками из дерева определенного сорта, применяемые для ручной полировки триб механизмов Spring Drive, выглядят прямо-таки футуристически. Однако самый большой сюрприз руководители компании преподнесли в конце. Каждый гость самостоятельно собрал механизм Spring Drive.

На первый взгляд Spring Drive мало чем отличается от обычных механических часов Seiko. Та же заводная пружина, такой же набор зубчатых колес, стандартный модуль автоподзавода. Сходной конструкцией обладают часы Ориент. Отличие, делающее модель поистине уникальной, стала замена традиционного анкерного колеса-баланса на, так называемое «скользящее колесо». Регулировка скорости его вращения осуществляется электронной схемой, а энергия передается от вращения самого колеса.

Будущие владельцы Spring Drive оценят абсолютную бесшумность работы часов и исключительную точность. Первые модели уже поступили в продажу в ряде европейских стран и мгновенно привлекли огромное внимание пользователей.

Автор: Виктор Знаменский

Добавить отзыв

Ваше имя:


Сколько будет 18 + 7?


Ваше мнение:


Вернуться назад

     

123