компанииБлоги
Блоги
Off-line версия портала Указка
Образовательный портал
 
РУБРИКАТОР
ДОШКОЛЬНЫЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ШКОЛЫ
КОЛЛЕДЖИ,
ТЕХНИКУМЫ,
УЧИЛИЩА
ВУЗЫ
ЯЗЫКОВЫЕ ШКОЛЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ
ТВОРЧЕСТВО И ДОСУГ
СПОРТ
КУРСЫ, ТРЕНИНГИ
РЕПЕТИТОРЫ
АВТОШКОЛЫ
ФОТОКОНКУРСЫ
ТЕСТИРОВАНИЕ
ФОРУМ
КАРТА САЙТА
БЛОГИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
 
Зачем нужен диплом?
не нужен, ненавижу учиться
не нужен, просто нравиться учиться
для устройства на работу
для спокойствия родителей
для личного самоудовлетворения
для того чтобы быть умным
другое

 
 
Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
 

Вернуться назад

03 декабря 2017

Сочинение по картинам художника Зимина Алексея

Художник всегда являлся неотъемлемой частью искусства. Выражение собственного взгляда на мир, вот что передает творец в своих полотнах. Одни пишут натюрморты, другие прекрасно раскрывают пейзажи, третьи незаметную глубину портрета.

Но кто в современной российской живописи представит нам такое необычное направление, как этомология?

Свою небольшую вселенную представляет столь необычный мир насекомых. Тут как нигде необходимо проявлять повышенное внимание к деталям. Узоры ,созданные самым величайшим художником всех времен - матерью природой, по-настоящему замысловаты, прекрасны и вместе с тем сложны.

Алексей Зимин молодой, но уже популярный и широко известный художник, как никто лучше передает нам всю красоту этого направления. Его полотна часто можно встретить на выставках, его работами давно интересуются коллекционеры.

Серия его картин «Насекомые» предоставляет нам возможность, быть может, чуть больше понять прекрасный мир бабочек. Полотна, изображающие уникальные и редкие виды этих созданий, не раз можно было увидеть на выставках в столице.

Кистью талантливого мастера были запечатлены насекомые, находящиеся на грани исчезновения. Те, кто хоть немного близок к науке и разбирается в насекомых, могут заметить, как нетипично изображены насекомые на полотнах Алексея.

Своими пестрыми и самобытными нарядами поражают глаз наблюдателя, будто живые, огневки и оригинальные бражники.

Молодое дарование

Алексей молод, но его искусно изображенные бабочки способны зацепить практически сразу. Со слов состоятельных коллекционеров, за каждую из его картин они готовы платить приличные деньги. Новым словом в искусстве можно смело назвать серию этих произведений. На выставке в Доме бабочек на ВДНХ вместе с полотнами А.В.Зимина были представлены коллекции редких насекомых из разных стран. В этом контексте даже не искушённому зрителю несложно было разглядеть ту атмосферу естественной, живой природы. Сам Алексей говорит, что столь глубокое понимание первозданной красоты природы привили ему еще в юношеском возрасте родители .Будущий художник часто проводил на каникулах лето в деревне у бабушки. Не одна картина из этой серии не похожа на другую. В каждой из них есть что то свое, и вместе с этим нетрудно понять что все они принадлежат кисти одного художника. Лепидоптерофилисты - люди, коллекционирующие бабочек, знают не понаслышке, как это сложно отыскать уникальные виды бабочек, не говоря о том ,как эту красоту можно вообще запечатлеть. Большая часть таких коллекционеров уже сейчас ведут упорную охоту за его полотнами.

Медведица-кайя и лиловый мотылек

На картине ,изображающей лиловый мотылек, творец перепрыгнул саму природу в передаче самых мельчайших деталей. Размах крыльев, структура лапок - все это на выбеленном синем фоне показывает удивительный контраст с окраской насекомого.

Поражает то, с какой точностью живописцу с помощью одних только кистей и красок удалось так прорисовать самые мельчайшие детали. Изображение становится реалистичным, благодаря такому подходу мастера. Мельчайшие детали, воспроизведенные с высокой точностью, делают изображение реалистичным.

Другое полотно из этой серии изображает медведицу-кайя. Сочетание оттенков на картине автора вряд ли удастся встретить в нашем с вами окружении. Так как видов бабочек великое множество, знатоки до сих пор спорят, какой именно вид изобразил художник. В связи с этим разжигается нешуточный интерес к его произведениям искусства.

Формы, размеры лапок и усиков насекомых переданы с фотографической точностью.

Именно искусство макрофотографии напоминают полотна Алексея Зимина.

Его картины способны пробуждать сердца людей, а именно это самое главное достижение любого человека искусства. Автор, заметив неподдельный интерес к серии полотен с насекомыми, возможно продолжит и дополнит ее ряды еще более удивительным шедеврами.

Стиль творца

 

Алексей очень талантливый и всесторонне развитый человек. Он успел отметиться в таких направлениях как абстракционизм, изображение космоса и природы, а вот теперь добрался до анимализма. Уже успев набить руку и создать свой собственный стиль изображения, предоставил нам возможность насладится естественной красотой редких бабочек. В ранних работах мастера можно разглядеть характерные широкие мазки и бледноватый тон красок. Кисть мастера и его особый почерк вот, что делает его полотна такими атмосферными и живыми. Всматриваясь в изображения с уникальными видами бабочек, создается впечатление, что это удивительное создание прямо сейчас взмахнет своими узорчатыми лёгкими крыльями и улетит, куда-то далеко, в месте с вашим завороженным сердцем.

Добавить отзыв

Ваше имя:


Сколько будет 60 - 18?


Ваше мнение:


Вернуться назад

     

123